设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构简介 | 招聘信息 | 就业指导 | 学生派遣与档案管理 | 下载中心 | 联系我们 | 专业介绍 | 院系导航 | 专场招聘 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业政策>>正文
 
高校应届毕业生签约须知
2016-10-19 10:30   审核人:   (点击: )

1、毕业生在求职签约过程中应如实向用人单位介绍自己的情况,不得有隐瞒和欺骗的行为。应做到诚信签约,慎重签约,一旦与用人单位签约就不可以随意违约。全体毕业生应共同维护高校大学生的诚信品牌。

  2、签约前,毕业生应多方了解用人单位的情况,包括单位的发展历史、规模、效益、管理制度、薪酬待遇及人才培养体系等,对一个单位的企业文化与价值观也应有所了解。力求做到结合自身的兴趣、能力和需要,在充分了解企业的情况下,做出理性的选择。

  3、当毕业生将手中唯一的一份《就业协议书》寄给用人单位,即表示接受用人单位提供的工作机会,双方已进入正式的签约程序。毕业生有权利要求用人单位尽快签署《就业协议书》,如发现用人单位有拖延的情况,应主动与用人单位联系询问情况,必要时可向学院或学校就业中心寻求帮助。

  4、《就业协议书》的签约双方应尽可能采取现场签约的方式,若因条件限制需进行异地签约,则签约双方应保持良好的沟通和配合,尽快履行签约手续。先行签约的一方有责任督促对方在尽可能短的时间内签署《就业协议书》。

  5、毕业生在收到用人单位已签字盖章的《就业协议书》后,应尽快确认协议书中的内容,如发现有任何问题,应及时与用人单位联系。如对协议书没有异议,应尽快在协议书上签字,完成签约手续。

  6、异地签约过程中,若毕业生在收到用人单位已签字盖章并返回的《就业协议书》后,又提出改变就业意向,不愿意继续签署协议的,必须获得用人单位的谅解和同意,并持用人单位同意不再签约的证明方可到就业中心申领新的《就业协议书》,另行择业。

  7、在签约过程中,要把和用人单位约定好的内容全部写进《就业协议书》中,任何口头承诺都是无效的。双方已签署好的协议书应当不留有任何空白处。

  8、毕业生与用人单位之间如有其他约定,可在附加条款中注明。如对用人单位提出的条件有疑问,可要求给予一定的考虑时间,切不可因急于签约而丧失自我保护意识。

  9、《就业协议书》为双方协议,不是三方协议,在用人单位和毕业生双方签字盖章后即生效,学校只是作为鉴证方对已签署完毕的《就业协议书》进行鉴证登记。

  10、《就业协议书》签定后应在十个工作日内送交学院和校学生就业中心进行鉴证登记。

  11、根据国家有关法律条文规定,用人单位不得向毕业生收取押金、保证金或其他任何费用。毕业生如遇到此种情况,应加以拒绝,并在必要时向学校寻求帮助。

 

关闭窗口
  通知公告
· 河南工学院暨豫北高校...   (点击:) 10/31
· 机会属于有准备的你---...   (点击:) 11/14
· 河南工学院暨豫北高校...   (点击:) 11/03
· 我校成功举办2018届电...   (点击:) 10/17
· 2018届毕业生生源统计...   (点击:) 10/13
· 关于举办2018届电线电...   (点击:) 10/12
· 河南工学院2015-2016届...   (点击:) 09/30
· 河南工业职业技术学院...   (点击:) 09/18
  热点文章

 

  招生与就业办公室    地址:河南省新乡市平原路699号创新楼一楼116室   

就业科电话:0373-3691266、3691067    招生科电话:0373-3691234  

传真:0373-3691266   邮编:453002   邮箱:hngxyjyb@163.com