当前位置: 首页>>就业指导>>就业政策>>正文
 

教你签好人生的第一份劳动合同

2016年09月30日 15:10  点击:[]

劳动合同是劳动关系双方的书面证明,对劳动者而言劳动合同有重要的作用。很多劳动者在发生劳动争议后,才发现自己签订的劳动合同,包含了对自己不利的条款。特别是对初涉职场的新人来说,更要学会看懂劳动合同。

  用人单位如果提供劳动合同的,应至少包含以下七个方面的条款:劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动纪律、劳动合同终止的条件和违反劳动合同的责任。

  同时,劳动合同还可以包含以下内容:试用期、医疗期、服务期、脱密期、违约金和竞业限制等。

  毕业生首先应看劳动合同中是否已具备至少应具备的七个条款。特别是合同期限、劳动报酬、劳动纪律和劳动合同终止的条件等。其次,这些内容与用人单位之前承诺的是否一致。要注意如果两者内容不一致的话,以后签的劳动合同为准。最后,劳动者要特别注意合同中的违约条款。按照北京市目前的规定,劳动合同只能在两个方面设置违约条款:服务期和竞业限制。要求劳动者竞业限制的,应支付合理的补偿等。否则,不能单方面要求劳动者承担额外的义务。

  另外,试用期是用人单位和劳动者为了相互了解、选择而约定的考察期。试用期最长不得超过六个月。劳动合同期限不满六个月不得设试用期;劳动合同期限满六个月不满一年试用期期限不得超过一个月;劳动合同满一年不满三年试用期期限不得超过三个月;劳动合同满三年试用期期限不得超过六个月。试用期只能有一次。

  在试用期内用人单位应该考核劳动者的工作能力,如不符合录用条件的,可以解除劳动合同。但用人单位必须能够举证证明劳动者不符合录用条件,该录用条件应已向劳动者明确告知。在试用期内用人单位解除劳动合同的,不需要支付经济补偿金。

  毕业生在试用期内,可以随时通知用人单位解除劳动合同。劳动者在试用期内只要通知单位就可以解除劳动合同,并无需要说明任何理由。

上一条:2018届毕业生招聘指南 下一条:如何在招聘会上表现的“非常有诚意”?

关闭

  通知公告
· 2018毕业生招聘手册
· 两会折射出哪些就业创业新信号?
· 在接到面试通知以后该做什么
· 关于档案,不得不说的事
· 2018届毕业生招聘指南
· 教你签好人生的第一份劳动合同
· 如何在招聘会上表现的“非常有...
· 关于毕业生就业派遣的有关规定
· 关于毕业生解除就业协议的有关规定
· 关于毕业生调整改派的有关规定
  热点文章

 

   招生与就业办公室    地址:河南省新乡市平原路699号创新楼一楼116室   

就业科电话:0373-3691266、3691067    招生科电话:0373-3691234  

传真:0373-3691266   邮编:453002   邮箱:hngxyjyb@163.com