当前位置: 首页>>就业指导>>求职技巧>>正文
 

面试时如何更好的使用身体语言介绍自己

2016年10月19日 21:54  点击:[]

一段短短的自我介绍,其实是为了揭开更深入的面谈而设的。

一分钟的自我介绍,犹如商品广告,在短短六十秒内,针对“客户”的需要,将自己最美好的一面,毫无保留地表现出来,不但要令对方留下深刻的印象,还要即时引发起“购买欲”。

1、自我认识

想一矢中的,首先必须知道你能带给公司什么好处。当然不能空口讲白话,必须有事实加以证明。 最理想就是能够“展示”过去的成就。例如你曾为以往的公司设计网页,并得过奖项或赞扬。但当然,这些例子都必须与现在公司的业务性质有关。  职位愈高,自我认识就愈重要,应将个人的成败得失,尽录在日记中。这样,就可以时刻都清楚自己的弱点与强项。

2、投其所好

清楚自己的强项后,便可以开始预备自我介绍的内容:包括工作模式、优点、技能,突出成就、专业知识、学术背景等。好处众多,但只有短短一分钟,所以一切还是与该公司有关的好。如果是一间电脑软件公司,应说些电脑软件的话题:如是一间金融财务公司,便可跟他说钱的事,总之投其所好。 但有一点必须紧记:话题所到之处。必须突出自己对该公司作出的贡献,如增加营业额、减低成本、发掘新市场等。 

3、铺排次序

内容的次序亦极重要,是否能紧握听众的注意力,全在于事件的编排方式。所以排在头位的,应是你最想他记得的事情。而这些事情,一般都是你最得意之作。与此同时,可呈上一些有关的作品或纪录增加印象分。

4、身体语言

不管内容如何精彩绝伦,若没有美丽的包装,还是不成的。所以在自我介绍当中,必须留意自己在各方面的表现,尤其是声线。切忌以背诵朗读的口吻介绍自己。最好事前找些朋友作练习对象,尽量令声线听来流畅自然,充满自信。身体语言也是重要的一环,尤其是眼神接触。这不但令听众的专心,也可表现自信。曾有一项报告指出,日常的沟通,非语言性的占了70%。所以,若想面试成功,便应紧记注意一下你的身体语言。

上一条:教你求职时如何判断一个公司好坏 下一条:毕业前合理规划你的职业生涯规划

关闭

  通知公告
· 如何在简历中突出你的优势和特长
· 毕业生签三方协议要留心六个细节
· 大学生涯四问:我是谁?我在哪...
· 教你求职时如何判断一个公司好坏
· 面试时如何更好的使用身体语言...
· 毕业前合理规划你的职业生涯规划
· 应届生如何做好职前准备?
· 大学生应该如何避免求职陷阱
· 职场新人需注意的职场法则
· 警惕假招聘盯上离校未就业毕业生
  热点文章

 

   招生与就业办公室    地址:河南省新乡市平原路699号创新楼一楼116室   

就业科电话:0373-3691266、3691067    招生科电话:0373-3691234  

传真:0373-3691266   邮编:453002   邮箱:hngxyjyb@163.com